Il Mascarpone
È tipico di alcune zone della Lombardia (in particolare Lodi e Abbiategrasso) ed è riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali come prodotto agroalimentare tradizionale italiano.
Il mascarpone viene prodotto nello storico stabilimento Polenghi Lombardo di Lodi dagli anni ’40 e si è diffuso in Italia e nel mondo per la sua bontà e resa nelle preparazioni dei dolci.
La caratteristica distintiva del mascarpone Optimus è la cremosità, la consistenza omogenea e il dolce gusto di panna.
Da panne selezionate italiane e attraverso l’utilizzo di una tecnologia all’avanguardia ma che rispetta la metodologia di produzione tradizionale, si ottiene un prodotto con struttura cremosa, di colore bianco latte e sapore tipico di crema.
È disponibile in diversi formati:
Senza lattosio da 250g
Ciotola da 500g
Ciotola da 250g
Vaschetta da 2000g (per i gelatai e i pasticceri)
Il mascarpone Optimus è stato il prodotto utilizzato dallo chef Linguanotto nella preparazione del primo tiramisù mai prodotto.
