

Tipologia:
Salata

Difficoltà:
facile

Preparazione:
25 minuti.

Ingredienti per 4 persone
• 400 ml di besciamella Optimus
• 100 g di grana Padano Optimus
• 20 g di burro Optimus
• 1 kg di patate
• 300g di funghi champignon
• Timo
• Noce moscata
• Sale
• Pepe
Preparazione:
Mondate i funghi avendo cura di rimuovere la parte terrosa del gambo e di pulirli con un panno umido. Affettateli ottenendo una sezione del fungo perfetta, servirà per la guarnizione.
Pelate le patate e tagliatele con una mandolina a rondelle sottili. In alternativa andrà benissimo anche un coltello ben affilato.
Ungete una pirofila da 4/6 con una noce di burro. Formate uno strato di patate, poi distribuite un po’ di funghi, il timo (solo qualche fogliolina, è molto forte!) una spolverata di grana padano, un pizzico di sale, pepe e noce moscata; completate con 2 o 3 cucchiai di besciamella.
Alternate gli strati fino a riempire la pirofila e/o fino al termine degli ingredienti. Nell’ultimo strato del vostro Gratin aggiungete un pò di besciamella e grana padano in più, e infine affondate 3 o 4 funghetti a decorazione.
Cospargete la superficie con fiocchetti di burro, e fate cuocere per 35-40 minuti in forno già caldo a 180°C (funzione statica).
Trascorso questo tempo le patate saranno morbide e gratinate e la superficie dorata.
Sfornate, aspettate una decina di minuti e servite il Gratin. E il giorno successivo è ancora più buono!
Ingredienti per 4 persone
• 400 ml di besciamella Optimus
• 100 g di grana Padano Optimus
• 20 g di burro Optimus
• 1 kg di patate
• 300g di funghi champignon
• Timo
• Noce moscata
• Sale
• Pepe