salata

Tipologia:

Salata

Risorsa 1chef

Difficoltà:

facile

Risorsa 3orologio

Preparazione:

25 minuti.

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Ingredienti per 4 persone

• 400 ml di besciamella Optimus

• 100 g di grana Padano Optimus

• 20 g di burro Optimus

• 1 kg di patate

• 300g di funghi champignon

• Timo

• Noce moscata

• Sale

• Pepe

Preparazione:

Mondate i funghi avendo cura di rimuovere la parte terrosa del gambo e di pulirli con un panno umido. Affettateli ottenendo una sezione del fungo perfetta, servirà per la guarnizione. 

Pelate le patate e tagliatele con una mandolina a rondelle sottili. In alternativa andrà benissimo anche un coltello ben affilato. 

Ungete una pirofila da 4/6 con una noce di burro.  Formate uno strato di patate, poi distribuite un po’ di funghi, il timo (solo qualche fogliolina, è molto forte!)  una spolverata di grana padano, un pizzico di sale, pepe e noce moscata; completate con 2 o 3 cucchiai di besciamella. 

Alternate gli strati fino a riempire la pirofila e/o fino al termine degli ingredienti. Nell’ultimo strato del vostro Gratin aggiungete un pò di besciamella e grana padano in più, e infine affondate 3 o 4 funghetti a decorazione. 

Cospargete la superficie con fiocchetti di burro, e fate cuocere per 35-40 minuti in forno già caldo a 180°C (funzione statica). 

Trascorso questo tempo le patate saranno morbide e gratinate e la superficie dorata. 

Sfornate, aspettate una decina di minuti e servite il Gratin. E il giorno successivo è ancora più buono! 

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Ingredienti per 4 persone

• 400 ml di besciamella Optimus

• 100 g di grana Padano Optimus

• 20 g di burro Optimus

• 1 kg di patate

• 300g di funghi champignon

• Timo

• Noce moscata

• Sale

• Pepe

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