

Ricetta
Dolce

Difficoltà:
Facile

Preparazione:
45 minuti

Ingredienti 12/14 muffin
Per i muffin:
250 g di zucca
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
3 uova
1 bustina di lievito
150 di zucchero di cocco (o di canna)
50 ml di latte parzialmente scremato
30 g di mandorle tritate
Per la glassa al mascarpone:
250g di mascarpone senza lattosio Optimus
250 ml di panna fresca Optimus da montare
60 g di zucchero a velo
Preparazione:
Tritate in un mixer molto finemente la zucca cruda e aggiungete il latte.
A parte montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una spuma chiara.
Aggiungete al composto di zucca e latte, l’olio di semi, amalgamate con le fruste e inserite anche le farine (00, mandorle e fecola) e il lievito setacciati. Mescolare dal basso verso l’alto con una spatola e fate cadere a pioggia le mandorle tritate (vanno bene anche le noci).
Versate nei pirottini fino a tre quarti di altezza e infornate nel forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti. Fidatevi del vostro forno e fate sempre la prova stecchino!
Intanto preparate la glassa: lavorate il mascarpone senza lattosio con lo zucchero a velo, aggiungete la panna precedentemente montata bene. Mescolate piano dal basso verso l’alto. Mettere in una sac à poche e decorare i cupcakes di Halloween, infine se volete spolverizzare con mandorle o noci tritate
Ingredienti per 12/14 muffin:
Per i muffin:
250 g di zucca
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
3 uova
1 bustina di lievito
150 di zucchero di cocco (o di canna)
50 ml di latte parzialmente scremato
30 g di mandorle tritate
Per la glassa al mascarpone:
250g di mascarpone senza lattosio Optimus
250 ml di panna fresca Optimus da montare
60 g di zucchero a velo