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Ricetta

Dolce

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Facile

Risorsa 3orologio

Preparazione:

20 min + riposo frigorifero 2h.

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Ingredienti per 6 persone:

4 pesche nettarine

250 g di mascarpone Optimus

2 uova

100 g di zucchero

1 cucchiaio di marsala

La crema di mascarpone è resa celebre dal dessert italiano più famoso al mondo: il Tiramisù, che
contrariamente a quanto spesso accade nella nostra narrazione della cucina popolare, non è un
dolce della tradizione ma un prodotto di pasticceria nato pochi decenni fa, e la cui “invenzione” in
parecchi si contendono. Qui la gustiamo in un dessert facile ma insolito, che mixa la dolcezza della
crema al sapore più deciso del frutto.

Procedimento:
Iniziamo dunque separando i tuorli dagli albumi da uova a temperatura ambiente. In una ciotola
montiamo i tuorli con i 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere una spuma biancastra. A parte
montiamo gli albumi a neve fermissima, aiutandoci con il restante zucchero.
Amalgamiamo la crema di tuorli con il mascarpone e la terza parte dell’albume, mescolando
velocemente ancora con la frusta. Poi, aggiungendo il resto del composto montato in due
momenti, utilizzeremo una marisa e ingloberemo con il classico movimento dal basso verso l’alto.

Al termine, aggiungiamo il marsala, versiamo in un sac-a-poche con la punta a stella e mettiamo in
frigorifero per un paio d’ore.
Ne frattempo laviamo, disossiamo e tagliamo a spicchi le nettarine che non dovranno essere
troppo mature, ma belle sode. Le passiamo su una griglia rovente finché non “marcano” il segno
del ferro e le disponiamo a cerchi concentrici nel piatto.
A questo punto punteggiamo con fiocchetti di crema al mascarpone e serviamo.

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Ingredienti per 6 persone:

4 pesche nettarine

250 g di mascarpone Optimus

2 uova

100 g di zucchero

1 cucchiaio di marsala

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