

Tipologia:
Salata

Difficoltà:
Facile

Preparazione:
45 min.

Ingredienti per 4 persone
• 250g di mascarpone Optimus
• 250 g di ricotta Optimus
• 8 scampi
• 200 g di farina
• 1 uovo
• 12 pomodorini
• 1 scalogno
Preparazione
Lavorate la farina con la ricotta, l’uovo e aggiungete un pizzico di sale fino a ottenere un impasto
omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
Pulite gli scampi e preparate il fumetto: rimuovete il filetto, le teste e i carapaci e tenete la polpa da parte. Tostate le teste e i carapaci in una pentola con un soffritto di cipolla. Unite qualche fogliolina
di maggiorana (poca perchè ha un sapore molto forte!), coprite con acqua e cuocete per 10 minuti.
Filtrate e tenete da parte.
In una padella soffriggete lo scalogno tritato finemente con un filo di olio evo, aggiungete i pomodorini tagliati in 2 (o in 4 se li preferite più fini) e saltate per qualche minuto.
Ora versate il mascarpone un cucchiaio alla volta e lasciate andare per 10 minuti a fuoco basso con il coperchio. Prendete la polpa degli scampi, sminuzzatela e aggiungetela all’ultimo in padella.
Mettete da parte il sugo.
Realizzate gli gnocchi: ricavate dei rotoli di impasto con le mani e tagliate delle chicche (lunghezza di massimo 3 cm). Non esagerate con la farina altrimenti risulteranno duri. Tuffate gli gnocchi
nell’acqua, scolateli e saltateli nel sugo.
Impiattate gli gnocchi e decorate con foglie di basilico e maggiorana aggiustando di sale e pepe.
Ingredienti per 4 persone
• 250g di mascarpone Optimus
• 250 g di ricotta Optimus
• 8 scampi
• 200 g di farina
• 1 uovo
• 12 pomodorini
• 1 scalogno