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Ricetta

Dolce

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Facile

Risorsa 3orologio

Preparazione:

30 minuti + 3 ore di raffreddamento

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Ingredienti per 12 ghiaccioli:

250g di mascarpone

12 savoiardi

135g di zucchero

250 ml di panna

1/2 bicchiere di acqua

60 ml di caffè + qb per inzuppare i savoiardi

60 g di cioccolato fondente

12 bastoncini in legno per ghiaccioli

Stampi per ghiaccioli

Preparazione

  • Preparate il caffè ristretto e fatelo raffreddare: 60 ml corrispondono a una tazzina da caffè piena fino all’orlo. 
  • Mettete il mascarpone e lo zucchero in una boulle. Cominciate a sbattere il composto con una frusta elettrica finché risulterà ben amalgamato, quindi incorporate lentamente l’acqua e il caffè continuando a mescolare. Unite infine anche la panna.
  • Versate il composto negli stampi per ghiaccioli, fino a riempirli per circa due terzi.
  • Versate anche il resto del caffè in una ciotola bassa e inzuppate delicatamente i savoiardi da entrambi i lati, 2 secondi per lato! Una volta inzuppati inseriteli delicatamente all’interno dello stampo, da un lato. Inserite quindi anche lo stecco, ma stavolta al centro. 
  • Fate cadere il cioccolato fondente grattugiato sulla base di ogni ghiacciolo. Andranno benissimo anche le gocce di cioccolato. 
  • Mettete i ghiaccioli nel freezer per almeno 3 ore. Il nostro consiglio è di prepararli il giorno prima in modo che durante la notte riposino il tempo necessario. 
  • Appena prima di servire, capovolgete lo stampo e mettete il fondo degli stampi sotto l’acqua calda. Estraete piano, dando dei piccoli colpi alle estremità con un cucchiaino. I ghiaccioli sono pronti da gustare in compagnia! 

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Ingredienti per 12 ghiaccioli:

250g di mascarpone

12 savoiardi

135g di zucchero

250 ml di panna

1/2 bicchiere di acqua

60 ml di caffè + qb per inzuppare i savoiardi

60 g di cioccolato fondente

12 bastoncini in legno per ghiaccioli

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