Ghiacciolo fatto in casa al mascarpone e caffè

Ghiacciolo fatto in casa al mascarpone e caffè

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti + 3 ore di raffreddamento

Ingredienti per 12 ghiaccioli

  • 250 g di Mascarpone Optimus
  • 12 savoiardi
  • 135 g di zucchero
  • 250 ml di panna
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 60 ml di caffè + q.b. per inzuppare i savoiardi
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 12 bastoncini in legno per ghiaccioli
  • Stampi per ghiaccioli

Procedimento

Preparate il caffè ristretto e fatelo raffreddare: 60 ml corrispondono a una tazzina da caffè piena fino all’orlo.

Mettete il mascarpone e lo zucchero in una boulle. Cominciate a sbattere il composto con una frusta elettrica finché risulterà ben amalgamato, quindi incorporate lentamente l’acqua e il caffè continuando a mescolare. Unite infine anche la panna.
Versate il composto negli stampi per ghiaccioli, fino a riempirli per circa due terzi.

Versate anche il resto del caffè in una ciotola bassa e inzuppate delicatamente i savoiardi da entrambi i lati, 2 secondi per lato! Una volta inzuppati inseriteli delicatamente all’interno dello stampo, da un lato. Inserite quindi anche lo stecco, ma stavolta al centro.

Fate cadere il cioccolato fondente grattugiato sulla base di ogni ghiacciolo. Andranno benissimo anche le gocce di cioccolato.

Mettete i ghiaccioli nel freezer per almeno 3 ore.

Suggerimento
Il nostro consiglio è di prepararli il giorno prima in modo che durante la notte riposino il tempo necessario.

Appena prima di servire, capovolgete lo stampo e mettete il fondo degli stampi sotto l’acqua calda. Estraete piano, dando dei piccoli colpi alle estremità con un cucchiaino.

I ghiaccioli sono pronti da gustare in compagnia!