dolce-1-100x100

Ricetta

Dolce

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Media

Risorsa 3orologio

Preparazione:

40 min + riposo frigorifero 4h.

s0_mascarpone

Ingredienti per 6/8 persone:

Per la base:

100 g di biscotti

60 g di burro fuso

15 g di cacao in polvere

cannella in polvere

Per la farcia:

150g di mascarpone Optimus

100g di panna fresca Optimus

1 foglio di gelatina

Poco latte

Zucchero a velo

Per la guarnizione:

100 g di lamponi

Pistacchi

Cioccolato bianco

Mille sono le variazioni sul tema cheesecake: in questa versione delicata il protagonista è il mascarpone! Al suo interno, stupisce la nota acida dei lamponi che troviamo anche come guarnizione, in una versione diversa dal solito topping uniforme.

Preparazione:

Tritiamo finemente i biscotti e li mixiamo con burro fuso, cacao e cannella. Sul fondo dello stampo da 14/16 cm pressiamo il composto e mettiamo in frigo.

Montiamo la panna a neve ben ferma, incorporando lo zucchero a velo.

In poco latte sciogliamo bene la gelatina ammollata e strizzata, e incorporiamo nel mascarpone. 

Inseriamo la panna, avendo cura di amalgamare con movimenti delicati per non smontarla. 

Versiamo nello stampo, sul cui fondo si sarà ormai consolidata la base, metà della farcia. Disponiamo i lamponi, tenendone da parte alcuni, e versiamo il resto spianando delicatamente.

Dopo 3 o 4 ore preleviamo la cheesecake dal frigo e la sformiamo con attenzione. La trasferiamo su un piatto e la decoriamo con i lamponi che abbiamo tenuto da parte, i pistacchi tritati grossolanamente e qualche frammento di cioccolato bianco.

Se si gradisce un contrasto più deciso tra la farcia al mascarpone e il topping ai lamponi, basterà frullare circa 100 gr di frutti e passarli al setaccio per eliminare i semi. Mettere il composto liquido sul fuoco per eliminare l’acqua in eccesso. Far raffreddare il composto e versarlo infine sulla torta o sulle singole fette.

Vota!

Punteggio 3.4 / 5. Conteggio voti: 7

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questa ricetta.

Se hai trovato utile questa ricetta...

Condividila sui social media!

Ingredienti per 6/8 persone:

Per la base:

100 g di biscotti

60 g di burro fuso

15 g di cacao in polvere

cannella in polvere

Per la farcia:

150g di mascarpone Optimus

100g di panna fresca Optimus

1 foglio di gelatina

Poco latte

Zucchero a velo

Per la guarnizione:

100 g di lamponi

Pistacchi

Cioccolato bianco

Prova altre ricette