CREPES CON MASCARPONE E LAMPONI
dolce-1-100x100

Ricetta

Dolce

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Bassa

Risorsa 3orologio

Preparazione:

45 min.

s0_mascarpone

Ingredienti per 12 crepes:

500 ml di latte

250 g di farina 00

3 uova

1 pizzico di sale

50 g di burro

500 ml di panna liquida

500 g di mascarpone Optimus

160 g di zucchero a velo

400 g di lamponi

50 g di zucchero

1/2 limone succo

Procedimento ricetta

  • Preparate l’impasto delle crepes: sbattete le uova con una forchetta, versate il latte e mescolate bene.
  • Setacciate la farina direttamente all’interno della ciotola e mescolate con la frusta fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Coprite con la pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  • Intanto preparate la crema al mascarpone con la panna: montate la panna, mescolate il mascarpone allo zucchero e amalgamate la panna montata al composto aiutandovi con una spatola stando attenti a che la panna si smonti.
  • Mettete la farcitura in frigorifero.
  • Per la coulis di lamponi cuocete in un pentolino i lamponi con lo zucchero e il succo di limone a fiamma bassissima.
  • Fate cuocere fino a quando i lamponi non si saranno sciolti completamente e filtrate il composto in un colino.
  • Lasciatene da parte alcuni interi.
  • Passati i 30 minuti riprendete l’impasto delle crepes e mescolate bene.
  • Ungete una padella antiaderente con il burro, riscaldate a fuoco medio e versate un mestolo dell’impasto nel centro della padella, roteandola per distenderlo.
  • Dopo 1 minuto, girate delicatamente la crepe con una spatola e cuocete per 1 altro minuto anche sull’altro lato.
  • Mettete le crepes da parte e fatele raffreddare.
  • Ora potete farcire e assemblare le crepes: mettete due cucchiai di crema di mascarpone sulla superficie della crepes (al centro), cospargete con la coulis di lamponi, arrrotolatela facendo attenzione che la farcitura non esca, e completate con un una  quenelle di crema, qualche lampone, una foglia di menta e una spolverata di zucchero a velo.

Le crepes al mascarpone e lamponi sono pronte!

Vota!

Punteggio 3.8 / 5. Conteggio voti: 4

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questa ricetta.

Se hai trovato utile questa ricetta...

Condividila sui social media!

Ingredienti per 12 crepes:

500 ml di latte

250 g di farina 00

3 uova

1 pizzico di sale

50 g di burro

500 ml di panna liquida

500 g di mascarpone Optimus

160 g di zucchero a velo

400 g di lamponi

50 g di zucchero

1/2 limone succo

Prova altre ricette