Crostini di pane con mascarpone, pancetta croccante e granella di olive nere
salata

Tipologia:

Salata

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Facilissima

Risorsa 3orologio

Preparazione:

10 min.

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Ingredienti

• Pane rustico da affettare

• 250g di mascarpone Optimus

• 200g di pancetta stesa

• 50g di olive nere denocciolate

• pepe

Ricetta

Crostini, per uno snack vigoroso: il mascarpone appena sfiorato dal pepe esalta i profumi della pancetta croccante, e accoglie con lussureggiante golosità il sapore amaricante delle olive. Come resistergli?

Procedimento 

Porzioni: 10/12 crostini

  • Affettiamo il pane, lo tagliamo in forme regolari e lo passiamo sulla piastra tostando a piacimento.
  • In una padella calda ma non rovente adagiamo le fette di pancetta, girandole velocemente appena iniziano a raggrinzire.
  • Quando prendono colore le passiamo sulla carta assorbente.
  • Tritiamo le olive.
  • Su ogni crostino spalmiamo una cucchiaiata di mascarpone, su cui innestiamo una fetta di pancetta.
  • Facciamo cadere la granella di olive e completiamo con una delicata presa di pepe.

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Ingredienti

• Pane rustico da affettare

• 250g di mascarpone Optimus

• 200g di pancetta stesa

• 50g di olive nere denocciolate

• pepe

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