Crostini con mascarpone, pancetta croccante
e granella di olive nere

Crostini con mascarpone, pancetta croccante
e granella di olive nere

Crostini di pane con mascarpone, pancetta croccante e granella di olive nere

Crostini, per uno snack vigoroso: il mascarpone appena sfiorato dal pepe esalta i profumi della pancetta croccante, e accoglie con lussureggiante golosità il sapore amaricante delle olive. Come resistergli?

Difficoltà: facilissima
Preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 10/12 crostini

  • pane rustico da affettare
  • 250 g di Mascarpone Optimus
  • 200 g di pancetta stesa
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • pepe q.b.

Procedimento

Affettiamo il pane, lo tagliamo in forme regolari e lo passiamo sulla piastra tostando a piacimento.

In una padella calda ma non rovente adagiamo le fette di pancetta, girandole velocemente appena iniziano a raggrinzire.
Quando prendono colore le passiamo sulla carta assorbente.

Tritiamo le olive.

Su ogni crostino spalmiamo una cucchiaiata di mascarpone, su cui innestiamo una fetta di pancetta.

Facciamo cadere la granella di olive e completiamo con una delicata presa di pepe.