

Tipologia:
Salata

Difficoltà:
Facilissima

Preparazione:
10 min.

Ingredienti
• Pane rustico da affettare
• 250g di mascarpone Optimus
• 200g di pancetta stesa
• 50g di olive nere denocciolate
• pepe
Ricetta
Crostini, per uno snack vigoroso: il mascarpone appena sfiorato dal pepe esalta i profumi della pancetta croccante, e accoglie con lussureggiante golosità il sapore amaricante delle olive. Come resistergli?
Procedimento
Porzioni: 10/12 crostini
- Affettiamo il pane, lo tagliamo in forme regolari e lo passiamo sulla piastra tostando a piacimento.
- In una padella calda ma non rovente adagiamo le fette di pancetta, girandole velocemente appena iniziano a raggrinzire.
- Quando prendono colore le passiamo sulla carta assorbente.
- Tritiamo le olive.
- Su ogni crostino spalmiamo una cucchiaiata di mascarpone, su cui innestiamo una fetta di pancetta.
- Facciamo cadere la granella di olive e completiamo con una delicata presa di pepe.
Ingredienti
• Pane rustico da affettare
• 250g di mascarpone Optimus
• 200g di pancetta stesa
• 50g di olive nere denocciolate
• pepe