crepes mascarpone asparagi
salata

Tipologia:

Salata

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Facile

Risorsa 3orologio

Preparazione:

45 min.

s0_mascarpone

Ingredienti

• 500 ml di latte

• 250 g di farina 00

• 3 uova

• 1 pizzico di sale

• 50 g di burro

• 600 g di asparagi

• 250 g di mascarpone Optimus

• 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Procedimento ricetta

Porzioni: 12 crepes

  • Preparate l’impasto delle crepes: sbattete le uova con una forchetta, versate il latte e mescolate bene.
  • Setacciate la farina direttamente all’interno della ciotola e mescolate con la frusta fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Coprite con la pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti
  • Intanto mettete a bollire in una asparagiera (andrà bene anche una pentola alta) gli asparagi privati del gambo bianco, con 2 pugni abbondanti di sale grosso. Lessarli per 15 minuti e scolare.
  • Passati i 30 minuti riprendete l’impasto delle crepes e date una rimescolata.
  • Ungete una padella antiaderente con il burro e riscaldatela a fuoco medio poi versate un mestolo dell’impasto nel centro della padella. Stendere in modo uniforme roteando dal manico.
  • Dopo 1 minuto, quando l’impasto si sarà rappreso, girate delicatamente la crepe con una spatola e cuocere per 1 alto minuto anche sull’altro lato. Mettete le crepes da parte.
  • Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle e conservate a parte le punte intere. Tuffate le rondelle in una padella con del burro e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, salate e pepate a piacere.
  • Trasferite i gambi cotti in un mixer, aggiungete il mascarpone e mixate fino a ottenere una crema verde pastello, non importa la consistenza.
  • Ora si può farcire e assemblare le crepes: mettete una cucchiaiata di crema sulla superficie della crespella, cospargete con il formaggio grattugiato, chiuderla in 4 e completate con le punte croccanti e un filo d’olio.

Note

Lasciare le punte degli asparagi fuori dall’acqua in modo che rimangano più croccanti.

Vota!

Punteggio 5 / 5. Conteggio voti: 2

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questa ricetta.

Se hai trovato utile questa ricetta...

Condividila sui social media!

Ingredienti

• 500 ml di latte

• 250 g di farina 00

• 3 uova

• 1 pizzico di sale

• 50 g di burro

• 600 g di asparagi

• 250 g di mascarpone Optimus

• 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Prova altre ricette