dolce-1-100x100

Ricetta

Dolce

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Bassa

Risorsa 3orologio

Preparazione:

45 min.

s0_mascarpone

Ingredienti per 10 porzioni

Un rotolo di pasta sfoglia

100 gr di mascarpone Optimus

1 mela

1 limone

zucchero di canna integrale q.b

zucchero a velo q.b.

Procedimento ricetta

  • Lavate e tagliate la mela a spicchi sottili e lasciateli macerare nel succo del limone, aggiungendo zucchero di canna integrale.
  • Tagliate la sfoglia in 6 strisce larghe uguali.
  • Prendete una striscia e ricopritela per metà per il lungo con il mascarpone, poi posizionate sopra gli spicchi di mela.
  • Con l’altra della sfoglia richiudete il mascarpone e le mele, lasciando fuori solo le estremità degli spicchi. 
  • Avvolgete la sfoglia su sé stessa fino ad ottenere la rosa e facendo attenzione a non far uscire le mele.
  • Mettete le rose in uno stampo da muffin e infornate a 180° per circa 20/25 minuti (forno ventilato). 

Le rose sono pronte, perfette per colazione o merenda. 

Note:

Potete replicare la ricetta utilizzando al posto delle mele le pere.

Vota!

Punteggio 0 / 5. Conteggio voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questa ricetta.

Se hai trovato utile questa ricetta...

Condividila sui social media!

Ingredienti per 10 porzioni

Un rotolo di pasta sfoglia

100 gr di mascarpone Optimus

1 mela

1 limone

zucchero di canna integrale q.b

zucchero a velo q.b.

Prova altre ricette