salata

Tipologia:

Salata

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Facile

Risorsa 3orologio

Preparazione:

45 min.

s0_mascarpone

Ingredienti

• 250 ml di acqua

• 75 g di burro

• 150 g di farina

• 3 uova

• 50 ml di latte

• 150 g di parmigiano

• 250 g di mascarpone Optimus

• rosmarino

• finocchietto selvatico

• sale

Procedimento ricetta

  • Lavorare il mascarpone con il finocchietto selvatico, il rosmarino tritato e un pizzico di sale. Metterlo in frigorifero all’interno di una sac à poche con punta a stella.
  • Sciogliere il burro nell’acqua all’interno di un pentolino, aggiungere un pizzico di sale e far bollire.
  • Versare tutta la farina nel composto e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno, sempre con il fuoco acceso.
  • Mescolare finché il composto si stacca dalle pareti del pentolino e togliere dal fuoco.
  • Aggiungere una alla volta le uova mescolando con forza ogni volta che se ne aggiunge una.
  • Incorporare il parmigiano grattugiato e amalgamare.
  • Formare delle sfere e adagiarle su una teglia da forno. In alternativa inserire il composto in una sac à poche senza punta per ottenere una superficie dei bignè liscia.
  • Infornare per 25 minuti a 180°C.
  • A fine cottura spegnere il forno e aprire leggermente la porta aiutandosi con un mestolo. Lasciarli riposare dentro il forno per altri 5 minuti.
  • Praticare un piccolo foro nella sommità del bignè e con un po’ di pressione farcirli con la crema al mascarpone precedentemente preparata.

I bignè sono pronti per essere serviti

Note

Farcire i bignè solo quando saranno completamente freddi per evitare che il mascarpone si sciolga.

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Ingredienti

• 250 ml di acqua

• 75 g di burro

• 150 g di farina

• 3 uova

• 50 ml di latte

• 150 g di parmigiano

• 250 g di mascarpone Optimus

• rosmarino

• finocchietto selvatico

• sale

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