Bignè salato al mascarpone

Bignè salato al mascarpone

Difficoltà: facile
Preparazione: 45 minuti

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 75 g di burro
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 150 g di Parmigiano
  • 250 g di Mascarpone Optimus
  • rosmarino
  • finocchietto selvatico

Procedimento

Lavorare il mascarpone con il finocchietto selvatico, il rosmarino tritato e un pizzico di sale. Metterlo in frigorifero all’interno di una sac à poche con punta a stella.

Sciogliere il burro nell’acqua all’interno di un pentolino, aggiungere un pizzico di sale e far bollire.

Versare tutta la farina nel composto e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno, sempre con il fuoco acceso.
Mescolare finché il composto si stacca dalle pareti del pentolino e togliere dal fuoco.

Aggiungere una alla volta le uova mescolando con forza ogni volta che se ne aggiunge una.
Incorporare il parmigiano grattugiato e amalgamare.

Formare delle sfere e adagiarle su una teglia da forno. In alternativa inserire il composto in una sac à poche senza punta per ottenere una superficie dei bignè liscia.

Infornare per 25 minuti a 180°C.

A fine cottura spegnere il forno e aprire leggermente la porta aiutandosi con un mestolo. Lasciarli riposare dentro il forno per altri 5 minuti.
Praticare un piccolo foro nella sommità del bignè e con un po’ di pressione farcirli con la crema al mascarpone precedentemente preparata.

I bignè sono pronti per essere serviti.

Suggerimento
Farcire i bignè solo quando saranno completamente freddi per evitare che il mascarpone si sciolga.