dolce-1-100x100

Ricetta

Dolce

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Bassa

Risorsa 3orologio

Preparazione:

30 min.

s0_mascarpone

Ingredienti per 12 porzioni

250 g = savoiardi

500 g = mascarpone

3 uova

200 g = crema al pistacchio

160 g = zucchero

4 tazzine di caffè

1/2 bicchiere d’acqua

 

Finitura

Granella di pistacchi q.b.

Procedimento ricetta

• Sbattere i tuorli con metà dello zucchero.

• In un pentolino sciogliere il restante zucchero con mezzo bicchiere d’acqua e portare a 80° circa.

• Pastorizzare le uova, colando a filo lo sciroppo e continuando a montare con le fruste.

• Aggiungere la crema di pistacchio e successivamente il mascarpone.

• Impiattare, bagnando i savoiardi con il caffè e alternare con la crema di mascarpone.

• Infine guarnire con la granella di pistacchi.

Vota!

Punteggio 4.2 / 5. Conteggio voti: 12

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questa ricetta.

Se hai trovato utile questa ricetta...

Condividila sui social media!

Ingredienti per 12 porzioni

250 g = savoiardi

500 g = mascarpone

3 uova

200 g = crema al pistacchio

160 g = zucchero

4 tazzine di caffè

1/2 bicchiere d’acqua

 

Finitura

Granella di pistacchi q.b.

Prova altre ricette