
Ricetta
Dolce

Difficoltà:
Bassa

Preparazione:
35 min.

Ingredienti (per 10 porzioni)
Pasta biscotto
4 uova (di media grandezza)
100 g = farina 00
120 g = zucchero semolato
scorza di limone (grattugiata) q.b.
Ripieno
250 g = panna fresca liquida
150 g = mascarpone
fragole q.b.
Decorazione
fragole q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento ricetta
Pasta biscotto:
• Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con la scorza di limone. Quindi metterli da parte.
• Montare i tuorli con lo zucchero e unire la farina poco per volta, continuando a montare.
• Unire un po’ alla volta gli albumi precedentemente montati, continuando a mescolare l’impasto.
• Versare il composto in una leccarda e cuocere l’impasto in forno statico a 180° per 10 minuti.
• Pronto l’impasto, arrotolarlo su se stesso e lasciarlo intiepidire.
Crema:
• Montare la panna e aggiungere il mascarpone.
• Tagliare le fragoline e metterle da parte.
• Stendere la crema sul biscotto, aggiungere i tocchetti di frutta e arrotolare.
Decorazione:
• Decorare con le fragole restanti.

Ingredienti (per 10 porzioni)
Pasta biscotto
4 uova (di media grandezza)
100 g = farina 00
120 g = zucchero semolato
scorza di limone (grattugiata) q.b.
Ripieno
250 g = panna fresca liquida
150 g = mascarpone
fragole q.b.
Decorazione
fragole q.b.
zucchero a velo q.b.