
Ricetta
Dolce

Difficoltà:
Media

Preparazione:
55 min.

Ingredienti:
Pasta frolla
300 g = farina per biscotti
60 g = zucchero a velo
2 tuorli
150 g = burro
Scorza grattugiata di 1 limone
Ripieno
250 g = mascarpone
80 g = ricotta
80 g = zucchero
250 g = marmellata ai frutti di bosco
Procedimento ricetta
Pasta frolla:
• Mescolare il burro freddo tagliato a dadini con la farina e lo zucchero, quindi aggiungere i tuorli e la scorza di limone.
• Impastare tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per mezz’ora a riposare.
Ripieno:
• In una ciotola lavorare con una forchetta il mascarpone con la ricotta, lo zucchero e la scorza di limone.
• Versare la crema nella tortiera, non prima di aver foderato il fondo della teglia con la pasta frolla.
• Con la pasta avanzata decorare la superficie della torta con tanti cuoricini.
• Cuocere la crostata mascarpone e frutti di bosco in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Suggerimento:
A cottura ultimata, far raffreddare completamente prima di servirla.

Ingredienti:
Pasta frolla
300 g = farina per biscotti
60 g = zucchero a velo
2 tuorli
150 g = burro
Scorza grattugiata di 1 limone
Ripieno
250 g = mascarpone
80 g = ricotta
80 g = zucchero
250 g = marmellata ai frutti di bosco