Cheesecake alla melagrana

Cheesecake alla melagrana

Difficoltà: facile
Preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

Copertura

  • 100 ml di succo di melagrana
  • 40 g di zucchero
  • 2 fogli di gelatina alimentare

Ripieno

  • 500 g di Mascarpone Optimus
  • 50 g di panna fresca liquida (o latte)
  • 50 g di zucchero
  • 1 scorza di limone

Base

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro

Finitura

  • 1 melagrana

Procedimento

Copertura

Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
Premere mezza melagrana, quindi aggiungere lo zucchero e portare a bollore sul fuoco con i fogli di gelatina ammollati.

Ripieno

Preparare la crema al formaggio con il mascarpone e la panna, la scorza di limone e lo zucchero.
Riporla in frigo per farla rapprendere.

Base

Per la crosta, sciogliere il burro e amalgamarlo con i biscotti rotti.
Creare le pepite di biscotto e spargerle sul fondo del bicchiere, quindi riempire con la crema al formaggio e colmare con la gelatina di melagrana.

Impiattamento

Decorare con chicchi di melagrana e servire.

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