
Ricetta
Dolce

Difficoltà:
Bassa

Preparazione:
40 min.

Ingredienti per 8 porzioni
Copertura
100 ml = succo di melagrana
40 g = zucchero
2 fogli di gelatina alimentare
Ripieno
500 g = mascarpone
50 g = panna fresca liquida (o latte)
50 g = zucchero
1 scorza di limone
Base
200 g = biscotti secchi
100 g = burro
Finitura
1 melagrana
Procedimento ricetta
Copertura:
• Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
• Premere mezza melagrana, quindi aggiungere lo zucchero e portare a bollore sul fuoco con i fogli di gelatina ammollati.
Ripieno:
• Preparare la crema al formaggio con il mascarpone e la panna, la scorza di limone e lo zucchero.
• Riporla in frigo per farla rapprendere.
Base:
• Per la crosta, sciogliere il burro e amalgamarlo con i biscotti rotti.
• Creare le pepite di biscotto e spargerle sul fondo del bicchiere, quindi riempire con la crema al formaggio e colmare con la gelatina di melagrana.
Decorazione:
• Decorare con chicchi di melagrana e servire.

Ingredienti per 8 porzioni
Copertura
100 ml = succo di melagrana
40 g = zucchero
2 fogli di gelatina alimentare
Ripieno
500 g = mascarpone
50 g = panna fresca liquida (o latte)
50 g = zucchero
1 scorza di limone
Base
200 g = biscotti secchi
100 g = burro
Finitura
1 melagrana