
Ricetta
Dolce

Difficoltà:
Bassa

Preparazione:
25 min.

Ingredienti per 8 porzioni
500 g = mascarpone
100 gr = panna fresca liquida
65 g = zucchero
1 uovo (medio)
1 tuorlo
succo e scorza di 1⁄2 limone
Cremoso:
67 g = latte fresco
100 g = panna fresca 35%
18 g = zucchero
33 g = tuorlo d’uovo
purea di tamarindo
Procedimento ricetta
Base:
• Sciogliere il burro e amalgamare con i biscotti ridotti in polvere.
• Con le dita creare delle pepite.
• Preparare la crema al formaggio con il mascarpone e la panna, la scorza di limone e lo zucchero.
• Riempire una sac à poche con la crema.
Cremoso:
• Portare a ebollizione il latte con la panna, versarlo nel composto di tuorli e zucchero e ritornare sul fuoco a fiamma bassa, fino al raggiungimento di 82°C.
• Aggiungere la purea di tamarindo ed emulsionare con un frullatore a immersione.
• Far raffreddare almeno 4 ore. Ideale prepararlo il giorno prima.
• Comporre il dolce con pepite di biscotto sul fondo, dadolata di lamponi, crema al mascarpone e cremoso al tamarindo.
• Decorare con un lampone centrale.

Ingredienti per 8 porzioni
500 g = mascarpone
100 gr = panna fresca liquida
65 g = zucchero
1 uovo (medio)
1 tuorlo
succo e scorza di 1⁄2 limone
Cremoso:
67 g = latte fresco
100 g = panna fresca 35%
18 g = zucchero
33 g = tuorlo d’uovo
purea di tamarindo