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Ricetta

Dolce

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Bassa

Risorsa 3orologio

Preparazione:

25 min.

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Ingredienti per 8 porzioni

500 g = mascarpone

100 gr = panna fresca liquida

65 g = zucchero

1 uovo (medio)

1 tuorlo

succo e scorza di 1⁄2 limone

Cremoso:

67 g = latte fresco

100 g = panna fresca 35%

18 g = zucchero

33 g = tuorlo d’uovo

purea di tamarindo

Procedimento ricetta

Base:

• Sciogliere il burro e amalgamare con i biscotti ridotti in polvere.

• Con le dita creare delle pepite.

• Preparare la crema al formaggio con il mascarpone e la panna, la scorza di limone e lo zucchero.

• Riempire una sac à poche con la crema.

Cremoso:

• Portare a ebollizione il latte con la panna, versarlo nel composto di tuorli e zucchero e ritornare sul fuoco a fiamma bassa, fino al raggiungimento di 82°C.

• Aggiungere la purea di tamarindo ed emulsionare con un frullatore a immersione.

• Far raffreddare almeno 4 ore. Ideale prepararlo il giorno prima.

• Comporre il dolce con pepite di biscotto sul fondo, dadolata di lamponi, crema al mascarpone e cremoso al tamarindo.

• Decorare con un lampone centrale.

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Ingredienti per 8 porzioni

500 g = mascarpone

100 gr = panna fresca liquida

65 g = zucchero

1 uovo (medio)

1 tuorlo

succo e scorza di 1⁄2 limone

Cremoso:

67 g = latte fresco

100 g = panna fresca 35%

18 g = zucchero

33 g = tuorlo d’uovo

purea di tamarindo

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