
Ricetta
Dolce

Difficoltà:
MEdia

Preparazione:
60 min.

Ingredienti (per una tortiera del diametro di 22 cm)
240 g = biscotti
110 g = burro
Crema
250 g = mascarpone
100 g = panna fresca liquida
250 g = ricotta
100 g = yogurt
65 g = zucchero
Uova (medie) 4
Succo e scorza di arancia
Ganache al cioccolato
200 g = cioccolato fondente
200 g = panna
Procedimento ricetta
Biscotto:
• Fondere il burro e versare sui biscotti ridotti in polvere.
• Foderare il fondo e il bordo dello stampo.
• Mettere a raffreddare in frigo.
Crema:
• In una ciotola stemperare lo yogurt con la ricotta e lo zucchero.
• Aggiungere il mascarpone, le uova e la scorza di arancia grattugiata.
• Versare nello stampo foderato con i biscotti e infornare.
Ganache al cioccolato:
• Portare a bollore la panna.
• Sciogliere il cioccolato e montarlo leggermente, in modo da rendere la ganache morbida e spumosa.
• Stenderla sulla cheesecake fredda.
• Cuocere a 160° per 50 minuti più altri 5 con sportello leggermente aperto, per far uscire il vapore.

Ingredienti (per una tortiera del diametro di 22 cm)
240 g = biscotti
110 g = burro
Crema
250 g = mascarpone
100 g = panna fresca liquida
250 g = ricotta
100 g = yogurt
65 g = zucchero
Uova (medie) 4
Succo e scorza di arancia
Ganache al cioccolato
200 g = cioccolato fondente
200 g = panna