dolce-1-100x100

Ricetta

Dolce

Risorsa 1chef

Difficoltà:

MEdia

Risorsa 3orologio

Preparazione:

60 min.

s0_mascarpone

Ingredienti (per una tortiera del diametro di 22 cm)

240 g = biscotti

110 g = burro

 

Crema

250 g = mascarpone

100 g = panna fresca liquida

250 g = ricotta

100 g = yogurt

65 g = zucchero

Uova (medie) 4

Succo e scorza di arancia

 

Ganache al cioccolato

200 g = cioccolato fondente

200 g = panna

Procedimento ricetta

Biscotto:

• Fondere il burro e versare sui biscotti ridotti in polvere.

• Foderare il fondo e il bordo dello stampo.

• Mettere a raffreddare in frigo.

Crema:

• In una ciotola stemperare lo yogurt con la ricotta e lo zucchero.

• Aggiungere il mascarpone, le uova e la scorza di arancia grattugiata.

• Versare nello stampo foderato con i biscotti e infornare.

Ganache al cioccolato:

• Portare a bollore la panna.

• Sciogliere il cioccolato e montarlo leggermente, in modo da rendere la ganache morbida e spumosa.

• Stenderla sulla cheesecake fredda.

• Cuocere a 160° per 50 minuti più altri 5 con sportello leggermente aperto, per far uscire il vapore.

Vota!

Punteggio 4.2 / 5. Conteggio voti: 12

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questa ricetta.

Se hai trovato utile questa ricetta...

Condividila sui social media!

Ingredienti (per una tortiera del diametro di 22 cm)

240 g = biscotti

110 g = burro

 

Crema

250 g = mascarpone

100 g = panna fresca liquida

250 g = ricotta

100 g = yogurt

65 g = zucchero

Uova (medie) 4

Succo e scorza di arancia

 

Ganache al cioccolato

200 g = cioccolato fondente

200 g = panna

Prova altre ricette