dolce-1-100x100

Ricetta

Dolce

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Bassa

Risorsa 3orologio

Preparazione:

25 min.

s0_mascarpone

Ingredienti per 6/8 persone

Cannoli

½ = pandoro

60 g = crema al cioccolato

20 g = burro

 

Crema al mascarpone

50 g = Mascarpone Optimus

150 g = Panna fresca liquida

 

Finitura

q.b. = Zucchero a velo

Procedimento ricetta

Cannoli:

• Tagliare il pandoro a fette di 1 cm ciascuna da mezzo pandoro avanzato (avendo cura di togliere la parte della calotta).

• Pressare leggermente le fette con un mattarello per portarle a uno spessore di 0,5 cm.

• Sciogliere il burro in una padella e tostare le fette da entrambi i lati.

• Man mano che le fette si tostano, procedere ad arrotolarle ancora calde intorno a un cannello per cannoli, facendo aderire bene le estremità.


Crema al mascarpone:

• In una ciotola versare il mascarpone e la panna fresca.

• Montare con le fruste fino a ottenere un composto spumoso.

• Riempire una sac à poche per farcire i cannoli con la crema al mascarpone e la crema al cioccolato.

 

Suggerimento:

Una volta arrotolati, far raffreddare i cannoli per qualche minuto prima di farcirli.

 

Finitura:

• Completare con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco che i cannoli sono subito pronti per essere gustati!

Vota!

Punteggio 4.2 / 5. Conteggio voti: 12

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questa ricetta.

Se hai trovato utile questa ricetta...

Condividila sui social media!

Ingredienti per 6/8 persone

Cannoli

½ = pandoro

60 g = crema al cioccolato

20 g = burro

 

Crema al mascarpone

50 g = Mascarpone Optimus

150 g = Panna fresca liquida

 

Finitura

q.b. = Zucchero a velo

Prova altre ricette