Cannoli di pandoro con crema al mascarpone e cioccolato

Cannoli di pandoro con crema al mascarpone e cioccolato

Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

Cannoli

  • ½ di pandoro
  • 60 g di crema al cioccolato
  • 20 g di burro

Crema al mascarpone

  • 50 g di Mascarpone Optimus
  • 150 g di panna fresca liquida

Finitura

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Cannoli

Tagliare il pandoro a fette di 1 cm ciascuna da mezzo pandoro avanzato (avendo cura di togliere la parte della calotta).
Pressare leggermente le fette con un mattarello per portarle a uno spessore di 0,5 cm.
Sciogliere il burro in una padella e tostare le fette da entrambi i lati.
Man mano che le fette si tostano, procedere ad arrotolarle ancora calde intorno a un cannello per cannoli, facendo aderire bene le estremità.

Crema al mascarpone

In una ciotola versare il mascarpone e la panna fresca.
Montare con le fruste fino a ottenere un composto spumoso.
Riempire una sac à poche per farcire i cannoli con la crema al mascarpone e la crema al cioccolato.

Suggerimento
Una volta arrotolati, far raffreddare i cannoli per qualche minuto prima di farcirli.

Impiattamento

Completare con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco che i cannoli sono subito pronti per essere gustati!

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