
Ricetta
Dolce

Difficoltà:
Bassa

Preparazione:
25 min.

Ingredienti per 6/8 persone
Cannoli
½ = pandoro
60 g = crema al cioccolato
20 g = burro
Crema al mascarpone
50 g = Mascarpone Optimus
150 g = Panna fresca liquida
Finitura
q.b. = Zucchero a velo
Procedimento ricetta
Cannoli:
• Tagliare il pandoro a fette di 1 cm ciascuna da mezzo pandoro avanzato (avendo cura di togliere la parte della calotta).
• Pressare leggermente le fette con un mattarello per portarle a uno spessore di 0,5 cm.
• Sciogliere il burro in una padella e tostare le fette da entrambi i lati.
• Man mano che le fette si tostano, procedere ad arrotolarle ancora calde intorno a un cannello per cannoli, facendo aderire bene le estremità.
Crema al mascarpone:
• In una ciotola versare il mascarpone e la panna fresca.
• Montare con le fruste fino a ottenere un composto spumoso.
• Riempire una sac à poche per farcire i cannoli con la crema al mascarpone e la crema al cioccolato.
Suggerimento:
Una volta arrotolati, far raffreddare i cannoli per qualche minuto prima di farcirli.
Finitura:
• Completare con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco che i cannoli sono subito pronti per essere gustati!

Ingredienti per 6/8 persone
Cannoli
½ = pandoro
60 g = crema al cioccolato
20 g = burro
Crema al mascarpone
50 g = Mascarpone Optimus
150 g = Panna fresca liquida
Finitura
q.b. = Zucchero a velo