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Ricetta

Dolce

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Bassa

Risorsa 3orologio

Preparazione:

45 min.

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Ingredienti per 6/8 persone

Bagna di caffè 

Caffè = q.b.

Savoiardi = 400 g

 

Crema zucca e mascarpone

Mascarpone Optimus = 250 g

Panna fresca liquida = 300 g

Zucca = 500 g

Zucchero di canna = 90 g

Latte intero = 60 g

Cannella = q.b.

 

Finitura

Semi di zucca tostati = q.b.

Cacao amaro = q.b.

Procedimento ricetta

Bagna di caffè:
Preparare il caffè amaro e lasciarlo riposare fin quando non si sarà raffreddato.


Crema zucca e mascarpone:
Pulire la zucca e cuocerla in padella con latte, zucchero e cannella, fin quando non si sarà ammorbidita.

Frullare il composto, metterlo in una ciotola e lasciare intiepidire.

Montare la panna, a mano o con la planetaria (a giri medio alti) finché non sarà ben soda.

Una volta raffreddato il composto alla zucca, aggiungere il mascarpone e la panna montata, mescolare e mettere a riposo in frigo per mezz’ora.


Semi di zucca:
Tostare i semi di zucca e tritarli.

Suggerimento:

I semi zucca vanno tritati finché non si ottiene la consistenza di una granella.

 

Finitura:
Una volta messa la crema all’interno della sac à poche, si è pronti per comporre il Tiramisù, creando gli strati di crema alternati a quelli di biscotti.

Mettere uno strato di biscotti alla base, bagnare con il caffè e aggiungere uno strato di crema di zucca al mascarpone.

Aggiungere i semi di zucca tostati e ripetere per due o più livelli. Infine spolverare con cacao amaro e granella di semi di zucca.

Suggerimento:

Aggiungere un po’ di crema alla base per fissare i biscotti nel piatto.

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Ingredienti per 6/8 persone

Bagna di caffè 

Caffè = q.b.

Savoiardi = 400 g

 

Crema zucca e mascarpone

Mascarpone Optimus = 250 g

Panna fresca liquida = 300 g

Zucca = 500 g

Zucchero di canna = 90 g

Latte intero = 60 g

Cannella = q.b.

 

Finitura

Semi di zucca tostati = q.b.

Cacao amaro = q.b.

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