
Tipologia:
Salata

Difficoltà:
Bassa

Preparazione:
60 min.

Ingredienti
• 250g mascarpone Optimus
• 300g di pasta brisè
• Olio EVO
• Mirepoix di verdure
• 100g di piselli
• 100g di asparagi
• 150g di zucchine
• q.b. sale
• q.b. pepe
• q.b. prezzemolo
• 2 uova
• 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Procedimento ricetta
- Stendere la pasta brisè in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta
- In una padella, fare rosolare la mirepoix di verdure con olio EVO
Aggiungere prima i piselli, poi asparagi e zucchine (tagliati/e a mirepoix) e mescolare - Aggiustare di sale e pepe e ultimare la cottura
- In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il Parmigiano Reggiano, il mascarpone e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Insaporire con il sale
- Unire al composto le verdure rosolate
- Dare una prima cottura alla pasta brisè in forno a 180° C per 20 minuti
Dopodiché versare il composto nella pasta brisè e continuare la cottura per altri 15 minuti
Suggerimenti:
Servire la torta salata quando sarà fredda o tiepida, per consentire al mascarpone di assestarsi
Ingredienti
• 250g mascarpone Optimus
• 300g di pasta brisè
• Olio EVO
• Mirepoix di verdure
• 100g di piselli
• 100g di asparagi
• 150g di zucchine
• q.b. sale
• q.b. pepe
• q.b. prezzemolo
• 2 uova
• 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato