salata

Tipologia:

Salata

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Bassa

Risorsa 3orologio

Preparazione:

60 min.

s0_mascarpone

Ingredienti

• 250g mascarpone Optimus

• 300g di pasta brisè

• Olio EVO

• Mirepoix di verdure

• 100g di piselli

• 100g di asparagi

• 150g di zucchine

• q.b. sale

• q.b. pepe

• q.b. prezzemolo

• 2 uova

• 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Procedimento ricetta

  • Stendere la pasta brisè in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta
  • In una padella, fare rosolare la mirepoix di verdure con olio EVO
    Aggiungere prima i piselli, poi asparagi e zucchine (tagliati/e a mirepoix) e mescolare
  • Aggiustare di sale e pepe e ultimare la cottura
  • In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il Parmigiano Reggiano, il mascarpone e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Insaporire con il sale
  • Unire al composto le verdure rosolate
  • Dare una prima cottura alla pasta brisè in forno a 180° C per 20 minuti
    Dopodiché versare il composto nella pasta brisè e continuare la cottura per altri 15 minuti

 

Suggerimenti:

Servire la torta salata quando sarà fredda o tiepida, per consentire al mascarpone di assestarsi

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Ingredienti

• 250g mascarpone Optimus

• 300g di pasta brisè

• Olio EVO

• Mirepoix di verdure

• 100g di piselli

• 100g di asparagi

• 150g di zucchine

• q.b. sale

• q.b. pepe

• q.b. prezzemolo

• 2 uova

• 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato

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