salata

Tipologia:

Salata

Risorsa 1chef

Difficoltà:

Media

Risorsa 3orologio

Preparazione:

60 min.

s0_mascarpone

Ingredienti

• 200g mascarpone Optimus

• Pasta fresca al nero di seppia

• Olio EVO

• Aglio

• 15g funghi porcini secchi

• 200g di gamberi

• 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

• q.b. sale

• q.b. pepe

• 30g burro

• Erba cipollina

Procedimento ricetta

  • Tritare l’aglio e rosolarlo in padella con dell’olio
  • Aggiungere i funghi secchi, precedentemente ammollati in acqua per 3 ore, e mescolare
  • Aggiungere i gamberi tagliati a pezzetti e continuare a mescolare di tanto in tanto
  • Insaporire con sale e pepe e ultimare la cottura
  • Tritare il ripieno preparato e porlo all’interno di una ciotola
  • Aggiungere il mascarpone e il Parmigiano Reggiano grattugiato e amalgamare bene il tutto
  • Stendere la pasta al nero di seppia con spessore molto fine e adagiare su di essa dei piccoli ciuffetti del ripieno.
  • Ripiegare la sfoglia di pasta sigillando il ripieno e ricavarne le mezzelune con l’aiuto di un coppapasta
  • Cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata per c.a. 2 minuti
  • Dopodichè, scolarli e saltarli in padella con il burro e l’erba cipollina
  • Servirle ben calde

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Ingredienti

• 200g mascarpone Optimus

• Pasta fresca al nero di seppia

• Olio EVO

• Aglio

• 15g funghi porcini secchi

• 200g di gamberi

• 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

• q.b. sale

• q.b. pepe

• 30g burro

• Erba cipollina

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