
Tipologia:
Dolce

Difficoltà:
Media

Preparazione:
20 min.

Ingredienti
• 500g mascarpone Optimus
• 150g di cioccolato fondente
• 125g di caffè
• 50g zucchero
• 100g di cioccolato bianco
• 120g di yogurt bianco intero
• per decorazione: ribes, foglie di menta, granella di pistacchio
Procedimento ricetta
- Montare in una ciotola 250g di mascarpone
- In un’altra ciotola, porre insieme cioccolato fondente, caffè, zucchero e sciogliere al microonde
- Incorporare il mascarpone precedentemente montato e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
- Versare uno strato di crema all’interno del bicchiere
- Per creare il secondo strato, montare in una ciotola la restante parte di mascarpone (250g)
- All’interno di un altro recipiente versare lo yogurt e il cioccolato bianco e sciogliere nel microonde
- Incorporare il mascarpone e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
- Versare la crema all’interno del bicchiere, creando così un secondo strato
- Prima di servire, decorare la superficie con ribes, foglie di menta e granella di pistacchio
Ingredienti
• 500g mascarpone Optimus
• 150g di cioccolato fondente
• 125g di caffè
• 50g zucchero
• 100g di cioccolato bianco
• 120g di yogurt bianco intero
• per decorazione: ribes, foglie di menta, granella di pistacchio