
Tipologia:
Salata

Difficoltà:
Media

Preparazione:
60 min.

Ingredienti
pasta all’uovo
• olio
• 200g radicchio rosso
• 120g di Mascarpone Optimus
• 120g di Gorgonzola
• 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• q.b. zucchero semolato
• q.b. sale
• q.b. pepe
• 30g di burro
• q.b. granella di noci
Procedimento ricetta
- Preparare la pasta all’uovo e lasciarla riposare
- Nel frattempo, preparare il condimento saltando in una pentola il radicchio tagliato a listarelle con un filo d’olio. Cuocere fino a evaporazione del liquido.
- Una volta raffreddato, versare il radicchio in una ciotola aggiungendo mascarpone, Gorgonzola, Parmigiano Reggiano, sale, pepe e zucchero e mescolare il tutto fino a quando gli ingredienti non si amalgano bene
- Stendere la pasta all’uovo con spessore molto fine e adagiare su di essa dei piccoli ciuffetti di ripieno. Ripiegare la sfoglia di pasta sigillando il ripieno e ricavare i tortelli.
- Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata per c.a. 2 minuti.
- Dopodiché, scolarli e saltarli in padella con il burro
- Guarnire il piatto con granella di noci e Parmigiano Reggiano
Ingredienti
pasta all’uovo
• olio
• 200g radicchio rosso
• 120g di Mascarpone Optimus
• 120g di Gorgonzola
• 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• q.b. zucchero semolato
• q.b. sale
• q.b. pepe
• 30g di burro
• q.b. granella di noci