
Tipologia:
Dolce

Difficoltà:
Bassa

Preparazione:
45 min.

Ingredienti
• 4 uova
• 200g di zucchero semolato
• 180g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
• 300g di Mascarpone Optimus
• 350g di faina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 pere
• scaglie di cioccolato q.b.
Procedimento ricetta
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero
- In un’altra ciotola, invece, mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il mascarpone
- Incorporare poco alla volta quest’ultimo composto a uova e zucchero
- Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso
- Aggiungere la farina e il lievito poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo
- Aggiungere le pere tagliate a dadini e le scaglie di cioccolato. Continuare a mescolare per amalgamare gli ingredienti
- Riempire gli stampini per muffin poco più della metà
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per c.a. 30-35 minuti
Ingredienti
• 4 uova
• 200g di zucchero semolato
• 180g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
• 300g di Mascarpone Optimus
• 350g di faina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 pere
• scaglie di cioccolato q.b.